Gefüllte Zucchini mit Reis
Rezept
Zucchini aushöhlen
Zutaten
250 g Hirschgehacktes (oder Rindgehacktes)2 Zucchini
1 Paprika
1 Löffel Tomatenmark oder 2 frische Tomaten
1 Zwiebel
Gewürze: Tymian, Majoran, Oregano, Salz, Pfeffer
1 Tüte Reibekäse Edamer evtl. auch Schaftskäse
200 g Naturreis
Zubereitung:
Die Zucchini längst 1 mal teilen und mit einem Löffel mittig aushöhlen. Das Gemüsemark aufheben. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schneiden. Das Hackfleisch würzen und in einer Pfanne mit dem Gemüsemark der Zucchini, den Paprikawürfeln und den Tomaten oder -mark anbraten.Alles in die Zucchinihälften verteilen und in den Ofen schieben bei 200 °C und Umluft 30 min. backen. Dann den Käse darauf verteilen und noch weitere 5 min. backen.
Der Reis ist in der Zwischenzeit gar und wird dazu gereicht.