Klütersuppe
Rezept
Früchte kochen
Mehl und Eier
Mehl und Eier verquirlen
Klöße dazu geben
Zutaten
500 g Kirchen, Pflaumen oder Birrnen
1 l Wasser
50 g Zucker
Gewürze: evtl. Zimt und/oder Nelken
Mehlklöße:
1/8 l Wasser
1 Prise Salz
60 g Mehl
1 Ei
Zubereitung:
Das Obst kann aber muss nicht entkernt werden. Die Früchte in einem Topf mit Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Zutaten der Klöße in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer und Knethaken die Masse zu einem Teig verarbeiten. Bei Kochbeginn der Suppe Masse zu Klößen formen mit 2 Teelöffel oder per Hand in die Suppe bringen. Jetzt noch 5 Minuten kochen, Herd ausstellen und ziehen lassen. Sie kann noch warm oder eiskalt ein Genuss sein.